Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade foi criada na sequência da entrada em vigor do novo Regulamento Geral de Protecção de Dados a 25 de Maio de 2018. O seu objectivo é o de informar os titulares dos dados sobre o modo como recolhemos, controlamos, processamos e utilizamos os respectivos dados. Além disso, permite aos titulares dos dados exercer os seus direitos tais como a portabilidade, a limitação de acesso ou a eliminação sobre os dados cedidos. Por fim, permite esclarecer os titulares dos dados no sentido de darem um consentimento consciente ao tratamento dos dados pessoais.

Quem Somos

A Periferia é um sito detido pela associação sem fins lucrativos, VOZ EM REDE – ASSOCIAÇÃO PROMOTORA DA INCLUSÃO SOCIAL, com sede na Avenida Doutor Tito Fontes, nº32, 4930-676, Valença, Portugal. O seu número de identificação de pessoa colectiva é 514657359.

Responsável pelo tratamento dos dados

No âmbito desta Política de Privacidade, os responsáveis pelo tratamento dos seus dados pessoais são:
– a VOZ EM REDE – ASSOCIAÇÃO PROMOTORA DA INCLUSÃO SOCIAL;
– as pessoas com responsabilidades na VOZ EM REDE – ASSOCIAÇÃO PROMOTORA DA INCLUSÃO SOCIAL tais como membros dos órgãos sociais da associação, assalariados e voluntários;
– empresas terceiras quando a finalidade da recolha e tratamento dos dados assim o justifica.

Dados Pessoais

Definição de dados pessoais

Entende-se por “dado pessoal” qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respectivo suporte (incluindo som e imagem), relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (titular do dado).
É considerada identificável a pessoa que possa ser reconhecida directa ou indirectamente, nomeadamente através da referência a um número de identificação ou outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social. Alguns exemplos deste tipo de dados são o nome, a morada, a localização ou o nome de utilizador.

Dados recolhidos

Que tipo de dados são recolhidos?

1. Dados pessoais: A VOZ EM REDE – ASSOCIAÇÃO PROMOTORA DA INCLUSÃO SOCIAL pode recolher informações pessoais (online, por telefone ou papel) que identificam o titular dos dados quando fornece tais informações no site Voz em Rede, nas suas redes sociais ou interage de outra forma com a empresa.
2 – Informações não-pessoais: A VOZ EM REDE – ASSOCIAÇÃO PROMOTORA DA INCLUSÃO SOCIAL pode recolher informações através da utilização que faz das nossas plataformas através de cookies. Para entender de que modo funcionam os cookies, pode aceder à nossa Política de Cookies.

Que tipo de dados pessoais recolhemos?

1 – Newsletter
Na área para a recepção da Newsletter no nosso sito, recolhemos o seu nome e o seu endereço de email.
2 – Comentários
Na área de Comentários, recolhemos o seu nome e o seu endereço de email.
3 – Formulários de contactos
Nos Formulários de contactos, recolhemos o seu nome e o seu endereço de email.
4 – Compras
Na área de Compras, recolhemos diversas informações suas:
– o nome;
– o endereço de email;
– o endereço / a morada;
– o número de identificação fiscal;
– dados bancários necessários para efectuar o pagamento dos produtos adquiridos.
5 – Inscrições como voluntário
– o nome;
– o endereço de email;
– o endereço / a morada;
– o número de telefono e/ou de telemóvel
– a idade.
6 – Inscrições como sócio
– o nome;
– o endereço de email;
– o endereço / a morada;
– o número de telefono e/ou de telemóvel
– a idade;
– dados bancários necessários para efectuar o pagamento dos produtos adquiridos.
7 – Inscrições como doador
– o nome;
– o endereço de email;
– o endereço / a morada;
– o número de telefono e/ou de telemóvel
– a idade;
– dados bancários necessários para efectuar o pagamento dos produtos adquiridos.
8 – Inscrições como membro do fórum
Nas Inscrições como membro do fórum, recolhemos o seu nome e o seu endereço de email.

Com que finalidades são tratados os dados pessoais?

Os dados pessoais que fornece às nossas plataformas permitem-nos:
– enviar comunicações da nossa parte sobre novidades relativamente às nossas plataformas e aos nossos projectos;
– identificar as pessoas que comentam as nossas publicações ou participam nos nossos fóruns electrónicos de modo a criar mais transparência entre os utilizadores das nossas plataformas;
– responder aos contactos que efectua connosco;
– cumprir com as nossas obrigações legais no caso da acquisição de produtos nas nossas lojas;
– enviar os produtos comprados nas nossas lojas;
– receber os pagamentos feitos à ordem de VOZ EM REDE – ASSOCIAÇÃO PROMOTORA DA INCLUSÃO SOCIAL;
– identificar as pessoas que voluntariamente, como sócios/as ou voluntários/as, pretendem colocar-se ao serviço da associação sem fins lucrativos VOZ EM REDE – ASSOCIAÇÃO PROMOTORA DA INCLUSÃO SOCIAL.

Em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades?

A VOZ EM REDE – ASSOCIAÇÃO PROMOTORA DA INCLUSÃO SOCIAL não comunica os dados pessoais recolhidos a terceiros ou empresas e entidades subcontratados.
Porém, existe a possibilidade que seja identificado por terceiros ou empresas e entidades subcontratados devido à nossa Política de Cookies.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Os dados pessoais fornecidos serão mantidos desde que o relacionamento com o usuário seja mantido e o usuário não solicite seu cancelamento, bem como durante os prazos legalmente estabelecidos a que somos obrigados.

Direitos dos titulares dos dados

Qualquer pessoa tem o direito de:
– obter a confirmação de que a VOZ EM REDE – ASSOCIAÇÃO PROMOTORA DA INCLUSÃO SOCIAL possui dados pessoais;
– pedir o acesso aos dados pessoais e à respectiva finalidade para a qual foram recolhidos e tratados;
– modificar ou actualizar os respectivos dados;
– pedir a limitação do tratamento dos seus dados;
– opôr-se ao seu tratamento;
– ou pedir a portabilidade dos dados pessoais, ou seja, receber os respectivos dados de modo estruturado, de uso comum e legível automaticamente.

Em qualquer destes casos, de modo a exercer os seus direitos sobre os dados pessoais recolhidos, pode aceder à secção de Contactos ou enviar um email para privacidade@vozemrede.org

Caso considere que a recolha e o tratamento dos dados pessoais tenha incorrido em alguma irregularidade, pode entrar em contacto com a Comissão Nacional de Protecção de Dados.